登錄 注冊 主管:四川省委宣傳部 四川省文化廳 主辦:四川省新聞網傳媒集團 四川省非物質文化遺產保護中心

專訪文化廳副廳長澤波

四川作為中國西部文化大省,文化底蘊深厚,文化資源豐富,民族藝術種類繁多,傳統文化源遠流長。在漫長的歷史歲月中,四川各族人民創造了燦爛豐富、彌足珍貴的非物質文化遺產。

2005年12月22日起確定了每年六月的第二個星期六為中國的“文化遺產日”。今年6月13日是我國第10個文化遺產日。在第10個文化遺產日到來之際,我們邀請到四川省文化廳副廳長澤波做客嘉賓訪談,和我們一起來聊一聊十年來四川非遺保護是如何“傳承珍貴文脈 守護精神家園”。

在本次訪談中,澤波副廳長為我們講述了四川作為文化大省,有豐富的文化資源也有自身的特殊情況,特別是經歷了兩次特大地震,十年來我們四川在文化遺產保護傳承過程中做的一些努力,以及在推動文化繁榮發展,加快文化強省建設進程中,面對未來特別是“十三五”全面建成小康生活目標任務我省非遺保護工作的思路和舉措。

做什么赚钱