登錄 注冊 主管:四川省委宣傳部 四川省文化廳 主辦:四川省新聞網傳媒集團 四川省非物質文化遺產保護中心

訪談嘉賓:何天祥

講述大師們的知識、再現大師們的人生經歷,語言中迸發思想的火焰,傳遞文明的智慧,見微知著、無聲驚雷,這里是四川大家。

中醫藝術形體治療的開創者

本期嘉賓:何天祥  

四川藝術職業學院研究員

何氏骨科第五代嫡傳傳人

全國著名骨科專家

四川天祥骨科醫院名譽院長

四川省舞蹈損傷研究所原所長

四川省非物質文化遺產項目

何天祥傳統療傷手法技藝的代表性傳承人

何氏骨科由蒙古族特呼爾氏(漢姓:何氏)武醫世家創立,有300年歷史。2012年,何氏骨科流派傳承工作室入選第一批全國中醫學術流派傳承工作室建設單位名單。四川天祥骨科醫院由何氏骨科第五代傳人何天祥、第六代傳人何浚治父子創建。何氏父子全面繼承了何氏骨科百年療傷經驗的精髓,療效顯著,享譽海內外,且在學術上碩果累累,有多項科研成果獲國家及省級科技進步獎。

 《四川大家》欄目介紹

文化從來都是在繼承傳統的同時與時俱進,《四川大家》是四川新聞網傳媒集團出品的人物訪談節目之一,采訪主要對象是四川優秀傳統文化領域做出杰出貢獻的“大家”。講好四川文化名人故事,傳播四川優秀傳統文化,《四川大家》帶您領略更多傳統文化之美!

做什么赚钱